• Cuisine

    Cuisine

    Ici plusieurs compétences sont abordées

     

     

     

     

    La coopération (nous cuisinons souvent à plusieurs selon la difficulté du menu), étude des masses, volumes…, il est souvent nécessaire de faire des calculs (proportion selon le nombre de personnes à table) , conversion de litre en centilitre….

     

    • Choisir les produits qui serviront à l'élaboration des menus
    • Contribuer à l'évolution de menus équilibrés et suivant le budget
    • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine
    • Organisation du travail
    • Communication
    • Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
    • Réalisation d'inventaires
    • Détermination des besoins en matériel
    • Ordonnancement et planification des tâches 
    • Élaboration éventuelle de fiches de recettes nouvelles
    • Application des règles d'hygiène et de sécurité
    • Réalisation des préparations préliminaires
    • Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes
    • Faire preuve de créativité 
    • Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
    • Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements 
    • Travailler en équipe
    • Tenir compte des besoins (allergies, goûts...)

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Brigitte
    Vendredi 27 Janvier 2017 à 13:34

    Super des petits gars aux fourneaux pour mieux se débrouiller plus tard quand maman ne sera pas la! ;) 



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