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Cuisine
Ici plusieurs compétences sont abordées
La coopération (nous cuisinons souvent à plusieurs selon la difficulté du menu), étude des masses, volumes…, il est souvent nécessaire de faire des calculs (proportion selon le nombre de personnes à table) , conversion de litre en centilitre….
- Choisir les produits qui serviront à l'élaboration des menus
- Contribuer à l'évolution de menus équilibrés et suivant le budget
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine
- Organisation du travail
- Communication
- Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
- Réalisation d'inventaires
- Détermination des besoins en matériel
- Ordonnancement et planification des tâches
- Élaboration éventuelle de fiches de recettes nouvelles
- Application des règles d'hygiène et de sécurité
- Réalisation des préparations préliminaires
- Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes
- Faire preuve de créativité
- Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
- Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements
- Travailler en équipe
- Tenir compte des besoins (allergies, goûts...)
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Commentaires
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Super des petits gars aux fourneaux pour mieux se débrouiller plus tard quand maman ne sera pas la! ;)